トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > パラパラ漫画甲子園に協力

パラパラ漫画甲子園に協力

更新日:2019/10/04

11月に
開催される、第19回たかつきアート博覧会のイベント「パラパラ漫画甲子園」で高槻市の中学生が応募されたパラパラマンガを
J-COM高槻の番組で放送出来るように、アニメーション学科が今年も撮影及び放送データの完成への制作を協力させて頂きました。

高槻市内の
柳川中学校、芝谷中学校、高槻第八中学校、阿武野中学校の生徒さんたちが描き上げたたくさんのパラパラマンガが博覧会事務局から宅急便で届きました。

アニメーション学科の

1年生たちが、二人一組になって、中学生の作品を一枚一枚スキャニングしました。

そのマンガの絵を、動いて見えるタイミングを設定して撮影し、オンエアデータに作り替えます。

それを番組用にタイトルをつけて完成データにします。

中学生たちが
一生懸命書いたパラパラマンガを、アニメーションに完成させる作業です。

J-COM高槻の番組ディレクターが、その作業の様子を取材に来られ、テレビ収録されました。
作業に関わった学生にもカメラとマイクが向けられ、コメントを撮られました。
ので、そのもようは、番組放送されるそうなので、また、お使えいたします。

たかつきアート博覧会の公式ホームページはこちらです。

中学生の

一生懸命に作った作品に触れ、1年生たちも刺激をもらいました。