1年生2020業界EXPO

更新日:2020/11/27

布団の中でいつまでも温もっていたいアニメーション学科長の森です。

今週は

1年生たちの就職イベント、Adachi学園2020業界EXPOでした。

この3日間、様々の業界の企業が来校され、1年生たちに、業界の情報や就職活動についてのアドバイスを伝えてくださいました。

学生たちは3日間で6社の企業のセミナーを聞くことが可能な時間割りが用意されました。

今年は例年以上の数のアニメーション企業が参加くださいました。

アニメーションの業界からは

大阪の企業から

『フリクリ プログレ』の株式会社プロダクショングッドブック

ハッカドール THE あにめしょん』の株式会社クリエイターズインパック

東京の企業から

『アクダマドライブ』『NARUTO -ナルト- 』の株式会社ぴえろ

『キングダム』の株式会社スタジオサインポスト

なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-』の株式会社旭プロダクション

『ラブライブスクールアイドルフェスティバル』の株式会社スタジオエーキャット

の6社が学生たちと接触してくださいました。

それ以外にも

ゲーム業界と併せて、株式会社サイゲームス

イラスト業界、商品企画・グッズ業界、業界EXPOに相応しく様々な業界からの企業が集まり、1年生たちは盛りだくさんのセミナーに参加することが出来ました。

卒業生が

説明に来てくれた企業。

これまた、卒業生が原作を描き、アニメ化され、その監督を卒業生が担当。来春公開されるアニメーション映画の宣伝もありました。

学生が持参したポートフォリオに丁寧にアドバイスをしてくださった企業もありました。

就職活動が

いよいよ始まる1年生たちにとって、とても有意義な3日間となりました。

————————-