トップページ > お知らせ > フィギュアデザイン学科 > ☆1年生授業風景(平面・立体デッサン)☆

☆1年生授業風景(平面・立体デッサン)☆

更新日:2021/08/24

皆さま、こんにちは!
フィギュアデザイン学科です!ただいま夏休み真っ只中です(*’▽’)

長い間雨の日が続いていましたが最近ようやく晴れの日が戻ってきていますね。
まだ不安定なお天気ですがお体に気を付けてお過ごしください・・・

さて!
今回は前期に行った授業風景をご紹介していきたいと思います!!
紹介するのは1年生の平面・立体デッサンの授業です。

いつもは別館のD2館の4Fにて授業を行っているのですが、デッサンの授業は本館7Fに移動して広い教室で授業を行っています!

この授業では、自分のスニーカーを指定されたサイズに小さくして見本そっくりに作るという立体デッサンの課題を行っていました。

サイズを小さくしたときのバランスや、靴紐などの細かな作りこみを頑張っていました☆彡

デッサンの先生のアドバイスを熱心に聞いていますね(*‘ω‘ *)!

後期の授業も引き続き頑張ってもらいたいです(`・ω・´)

☆体験入学の予約はこちら☆

その他お問い合わせはLINEのトーク画面へいつでもお気軽にお送りください☆