トップページ > お知らせ > フィギュアデザイン学科 > ☆2年生授業風景(ドール衣装)☆

☆2年生授業風景(ドール衣装)☆

更新日:2021/08/24

前の投稿に引き続きまして、お次は2年生のドールコースのドール衣装の授業風景をご紹介いたします☆彡

ドール衣装の授業では先生が制作する服の種類を決め、課題を出します。(カジュアル、ドレスなど)
中には細かな指定がある課題もあります。例:色は3色入れることなど
それに沿って1年生の授業で習った技術を使って自分でドールに合う型紙を作り衣装制作に入っていきます(*’▽’)

みんな集中して作業しています!

自分で作った型紙を写しているところです☆彡

ドール衣装の授業ではミシンもどんどん使っていきます!!
ミシンは学科で5台完備しています。その他にもアイロンや裁縫道具などもあります。

わからないことや困ったことがあればすぐに先生が教えてくれます!

小さいお洋服を縫っているので作業が細かくて苦戦しているときもありましたが、みんなとても楽しそうに授業を受けていました!
夏休み中にドレスのデザインを考える課題が出ているので、後期の授業でどんな素敵なドレスができるか楽しみですヾ(≧▽≦)ノ

ドールの帽子やバッグなどが作れる体験講座や樹脂粘土を使ったミニチュア講座も開催しています!!
授業や学校が気になった方はぜひ、下記リンクよりご予約お待ちしております♪

☆体験講座の予約はコチラ☆

その他お問い合わせはLINEのトーク画面へいつでもお気軽にお送りください☆