トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 高校2年生のアニメ好きの皆さんへ

高校2年生のアニメ好きの皆さんへ

更新日:2021/12/13

ネックウォーマーが手放せなくなったアニメーション学科長の森です。

高校2年生の皆さんに朗報です。

高校2年生向け進学イベントはゲストを迎えてのスペシャルドリームキャンパスです。

アニメーション学科は、アニメーターでキャラクターデザイナーの西位 輝実さんが8月に続く第2回目を担当されトークセミナーを行います。

現役アニメーターの、リアルな業界噺を聞くことが出来ますよ。特に、西位さんが仕事として幾度も経験されている「キャラクターデザイン」の実際について語ってくれます。

今回は、8月のドリームキャンパスのときに

宿題を出されたキャラクターデザインの募集で集まった、高校生からの作品を紹介しての添削トークです。

添削画面を共有しながらの視聴なので、キャラクターデザインを仕事にしてみたい人、必見のセミナーです。

さすがアニメーター目線の指導で、動きを表現するために必要な構造のこだわりだとか、マンガやイラストとの発想とは違うキャラクターデザインについて語ってくださいます。

テーマは

「動物」「宇宙」「魔法使い」の三つを表現する課題で、やはり、ありきたりな思いつきよりも、少し変わっていても、他の人と違う視点や感覚で勇気をもってアイデアを出した作品に好感を強く持たれたようです。

質問タイムでは

高校生たちの素朴な疑問などにも明快に応えてくださいました。

ぜひ聞いてみたい見てみたい

という高校2年生の皆さんには、現在、スペシャルドリームキャンパスの予約受付中です。

日時は12月19日(日)午後13時から約1時間のオンラインセミナーです。

オンラインなので自宅で視聴ができますよ。

こちらのURLよりエントリーしてください。

—————————————————–

ODCのお問い合わせはLINEにて可能です。

進学情報の入手や体験入学参加の申し込みなど、ご質問・相談はODC-LINEのトーク画面へいつでもお気軽にお送りください。LINEへの友達登録ボタンはこちらです。