トップページ > お知らせ > インフォメーション > 【重要】出願までの流れ

【重要】出願までの流れ

更新日:2022/09/01

正式出願の受付が始まりました

9/1(木)より、2023年4月AO入学の正式出願受付が開始いたしました。

出願までの流れ

①大阪デザイナー専門学校の進学イベントに参加

②AO入学エントリーを申し込む

③出願書類一式を提出

③出願をするには②AO入学エントリーが必要になり、そのAO入学エントリーを申し込むには①当校の体験入学やオープンキャンパスに最低1回は必ずご参加いただく必要があります。
必ず順を追って行動いただきますようご注意ください。

→①進学イベント一覧はこちら

→②AO入学エントリーフォームはこちら

出願締切

AO特待生試験の受験をご希望の方

第1回:9/19(月祝)必着
第2回:10/23(日)必着
第3回:11/20(日)必着

※ご出願が締切日の直前になればなるほど、急いで入学金をお振り込みいただくことになってしまうので、お早めのご出願を推奨いたします。

AO特待生試験の受験をご希望されない方

10/31(月)必着
※後述「出願選考料の免除について」をご参照ください。

出願書類

出願書類は現在のご自身の状況によって異なります。
ご自身に該当する項目のみ、必ずご確認ください。

→PDFはこちら

出願選考料の免除について

以下の2つの条件を満たした方は、出願選考料の1万円が全額免除になります。免除になった方は普通為替証書をご準備いただく必要はありません。

①8/28(日)までにAOエントリーを申し込む

②10/31(月)までに出願

※AO入学エントリーの①第3期締切である8/28(日)までにエントリーがお済みでも、②10/31(月)を過ぎてご出願された場合は出願選考料免除の対象外となってしまいます。十分にご注意ください。

※免除対象ですが誤って普通為替証書を発行してしまった場合は、郵便局にて返還可能です。(手数料が必要な場合は自己負担となります。)

出願方法

「郵送」または「持参」にてご提出ください。
ご持参の場合は、体験入学やオープンキャンパスにご参加いただいた際にお渡しいただくことも可能です。

わからないことがあれば、大阪デザイナー専門学校の公式LINEへお送りください。
イベントのご予約も随時受け付けているので、何かあればいつでもご連絡ください!