祝・新学期

更新日:2020/04/12

在校生(新2年生 新入生)のみなさん、卒業生のみなさん、入学検討をしてくださっているみなさん、お元気ですか? 不安な日々をお過ごしと察しますが、協力し合ってこの時期を乗り切れるよう努めましょう。

本来ならば

入学式が行われ、新学期のオリエンテーションが実施され、明日から授業開始! という時期でしたが、緊急事態宣言発令をうけてODCもスケジュールの変更が発表され、新入生にも、新2年生にも、ご自宅に通知が郵送されました。

すでに何人かの学生から「確認しました」報告をいただきました。

在校生の皆さんには、学校に登校できない不安や焦りなどもございますでしょうが、連絡をとりあう術(すべ)をお伝えしておりますので、心配なさらずに、報告連絡相談は遠慮なくお伝えください。

その「通知」が届いていないようでしたら、先日連絡をとりあった方法で結構ですので、担任に、お知らせください。

さて

5月の指定している登校日までは、学校に脚を運ぶことは叶いませんが、気持ちは「新学期スタート」の意識を大切に持っていただきたいと希望いたします。

新入生たちには

スクーリングが始まるまでのこの期間を利用して、予習の意味ををもたせて自宅での制作課題を、直、お伝えいたします。

2年生たちには

予定していた「職業実践課題」についての、依頼者から伝えごとを追ってお知らせいたします。

また、就職活動についっても、この春休みの時期に各自が計画していたことをさらなるブラッシュアップまたボリュームアップできる良い期間だとポジティブにとらえて進めていただきたいと思います。

緊急事態宣言で

約1ヵ月伸びた登校日ですが、みんなでまもらなければならないルールや要請についてはそれに協力しあって、この事態をさらに悪くしないように日々過ごしましょう。

先日卒業したみなさん

新生活がスタートしたわけですが、イメージしていたものと大きく変わった事態となり困惑していると察します。

報告相談事があれば、在学中と変わらず連絡ください。

どれだけ力になれるか分かりませんが、いろんな手を尽くして問題解決に協力したいと思っています。

アニメーション学科入学への検討者のみなさん

ODCホームページにて、随時、進学イベントについてお知らせご案内いたしますので引き続きご覧下さい。

みなさんのご健康であることを心より願っております。