トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > オンライン授業が始まりました。

オンライン授業が始まりました。

更新日:2020/05/19

今週から

オンライン授業が本格的に始まりました。

先週は、全学生に共通のソフト(アプリ)を手に入れてもらい、その仕様について説明会がネット上で行われました。

その後、学科ごとに試験授業が行われ、アニメーション学科の学生たちは、①ライブ授業と②配信授業と③学園で用意された共通授業の視聴を経験しました。

新入生は

学科で共通で使用していくフレームを作成しました。

アニメーションを制作するには、決められた枠の範囲で構図をデザインしていかなければならないのです。

ライブ授業で

作り方をみんなに見てもらい、配信動画で作り方を説明しました。

いくつもの

クラスルームで授業に参加できます。

3人の先生の

チームで実施し始めています。

いろんなことを試しながら進めています。