先輩から後輩へ

更新日:2020/11/05

昨晩は、この冬最初の鍋料理だったアニメーション学科長の森です。

1年生の

就職準備授業「ジョブアクセス」に、すでに内定を手に入れている2年生たちが登場。

後輩たちに就職活動についての経験談とアドバイス、エールをおくりました。

就活の

サクセスストーリーは、ネットでいくらでも手に入れることが出来ますが、アニメーション学科の、この恒例の会は、単に内定を手に入れた経験談だけを伝えるのではなく、内定を手に入れるまでの失敗や挫折も全て後輩たちに報告します。

本日後輩たちに語ってくれたメンバーも、全員が、何度か不採用の通知を受け取った経験のあるメンバー。ダメだった時に何を考えどう行動したかを後輩たちに語ってくれました。

これは、あきらめてはいけない気持ちと、次につなげていく行動を、リアルに、後輩たちに伝えていくことになり、1年生たちのやる気を増幅させます。

素晴らしい経験談です!

内定を手に入れた

ポートフォリオも後輩たちに披露。

1年生たちに、目標と希望をプレゼントしました。

今月には

業界EXPOが開催され、1年生たちも、就職活動の第一歩を踏み出します。

入学してきてから8ヶ月ですが就活の始まりです。

進路が決まった2年生に続いて、1年生たちも頑張ります。