トップページ > お知らせ > トピックス > お問い合わせ急増!再進学説明会

お問い合わせ急増!再進学説明会

更新日:2020/11/06

再進学説明会とは?

現在大学生、専門学生、社会人、フリーターの方で、これから再進学を検討している方に向けた専用の説明会です。
近頃、多くのご予約を頂戴しております!

オンライン・来校型のどちらかお好きな方をお選びください!
オンラインでは顔出しの必要もありません!
(※現在高校生の方はこちらのオープンキャンパスをご予約ください。)

よくあるご相談

「コロナ禍でリモート授業ばかり…。就職活動も思うように進まず、就職できるか不安。」

学校で直接受ける授業が極端に少なく、あまり身に付いていないように感じるといった声は多くいただきます。
現在のODCの授業スタイル・カリキュラムなどをご説明いたします!

「大学の授業内容が想像していたものと違った。自分のやりたいことができる専門学校へ進路を変えたい。」

違和感を抱えたまま4年間も在籍し続けるのは難しいかと思います。
焦らずいろんな分野や学校を見て、本当に自分が行きたいと思えるところを探しましょう。

「高校卒業後に専門進学を考えたが、経済的な問題で一度断念。しかし諦めきれず再進学を検討しています。」

高校卒業後の数年以内に限らず、社会人で「やっぱり夢を叶えたい!」と入学を決意される方もいらっしゃいます。今からでも遅くありません!

「芸術系の大学に進んだが、デザイン系の就職がうまくいかない。実力がついていないと実感したので、もっと勉強したい。」

先程もあった通り、コロナ禍により就職活動は例年と比較して難しくなっているのが現状です。
その分、求められるレベルも高いということ。もっと勉強を続けて就職に備えるという手もあります!

ご予約について

→イベント詳細ページはこちら

ご予約方法はLINEが一番簡単でオススメです!
お名前や希望日時を伝えたりと、短い文章でもご予約が可能です。
→ODCの公式LINEアカウントはこちら

↓ご予約時の注意点↓

①ご希望の時間帯を学校までお知らせください。
・10:00~11:00
・12:00~13:00
・14:00~15:00

②オンラインか来校、ご希望されるやり方を学校までお知らせください。

学校へのご連絡はこちら

・フリーコール:0120-59-2299
・メール:info@odc.ac.jp
・LINE:@odc1962