トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 第4回プレスクールは卒業生セミナー

第4回プレスクールは卒業生セミナー

更新日:2021/08/29

高校野球はプロ野球やサッカーのようにホームとビジターのユニフォームの使い分けなどないので、似たようなデザインの決勝戦だったんだ。でも、「智辯」のロゴはよく観ると微妙に違っていましたね。の、アニメーション学科長の森です。

8月29日(日)は

第4回目のAOプレスクール。学科単独としては先月に次いで第2回目でした。

本日のプレスクールの内容は、ゲストをお招きしてのクリエイターによる特別セミナー。

卒業生で現役アニメーターとして大活躍中の西位輝実さんの授業でした。

今回の

セミナーは完全オンライン。高校2年生までの入学検討者の皆さんには「スペシャルドリームキャンパス」として、来年春の入学を決めてAOエントリーの手続きを済まされた人たちには「プレスクール」として、また、在校生の皆さんにも共有していただきたいので、1年生も2年生も視聴できるセミナーとして配信されました。

日本語勉強中の

留学生プレスクール生のなかには、オンライン配信を自宅でひとりで視聴するよりも、わからない言葉や業界の専門用語などの解説を手に入れながら勉強して視聴したいということで、登校して、先生たちと一緒にセミナーを受講する、そんな入学希望者もいましたよ。

「ネタバレ」だとか

「大デ」だとか「寝落ち」だとか「意外とちょろい」なんて、翻訳機片手に、時々、動画を一時停止させて調べたり、それでも分からない時は、訊ねてみたり、そんなことを行いながら熱心に勉強してくれました。

でもね

そんな留学生プレスクール生ですけど。「ガッチャマン」だとか「仮面ライダー」だとか「プリキュア」の話しにはついて行けるんだ。さすが、日本のサブカルチャーやアニメ大好き青年。

プレスクール生たちも

いよいよ今週は、出願の受付の開始です。

次回のプレスクールでは、正式なクラスメイトとして顔を会わせることとなりますね。

新学期が始まる前に友だち作りができる、プレスクールの魅力のひとつに、まだ、入学検討中の皆さんも、エントリーして出願の手続きを進めてください。お待ちしています。一緒に、アニメーションを楽しみましょう。

—————————————————–

ODCのお問い合わせはLINEにて可能です。

進学情報の入手や体験入学参加の申し込みなど、ご質問・相談はODC-LINEのトーク画面へいつでもお気軽にお送りください。LINEへの友達登録ボタンはこちらです。