トップページ > お知らせ > フィギュアデザイン学科 > ☆体験入学:ドール講座のご紹介☆

☆体験入学:ドール講座のご紹介☆

更新日:2021/11/21

皆さん、こんにちは!フィギュア学科です☆

今回は、体験入学講座のドール&衣装制作について学ぼう!のご紹介です(*´▽`*)

講座では、フィギュア学科でドール衣装の授業を担当している、kazu先生がドール用の小物の作り方を教えてくださいます!!
その他にもドールについての様々な知識や、作った小物とのお洋服のコーディネートなどたくさん楽しいお話をしながら講座を行っています(`・ω・´)

体験スタッフの学生さんも一緒に作ったりして、楽しんでいます!!

10月にはハロウィンということで魔女っ娘帽子を作りました☆彡

季節にぴったりのパーツなどもご用意していますのでみんなで飾り付けを楽しみました!

私も沢山のパーツやレースのリボンなどで可愛く仕上げてみました(≧▽≦)!

11月に行った講座では寒くなってきましたので冬にぴったりのバッグを作りました!
それぞれデザインが違っていてとっても可愛いバッグが出来上がりました!

このように、作るものは季節に合わせたりとランダムで設定されていて、来てからのお楽しみとなっておりますヾ(≧▽≦)ノ
学校や体験入学が気になっている方は来校お待ちしております!!
ぜひ一度見学にお越しくださいませ(*‘ω‘ *)

☆体験講座の予約はコチラ☆

その他お問い合わせはLINEのトーク画面へいつでもお気軽にお送りください☆