トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 実践体験的プロフェッショナル力を発揮するんだ!

実践体験的プロフェッショナル力を発揮するんだ!

更新日:2023/04/05

牽制で2アウトにした岡田監督の笑顔が良かったアニメーション学科長の森です。

新入生の入学式でした。

オンライン入学式は、今年で最後かな。

でも、オンデマンドオンラインだと、くり返し視聴して確認することが可能だから、伝える事が確実に伝わるので、良いかもね。

でも、ある種の緊張感をもって式典に臨むことって、記憶に残って、気持ちが引き締まって、良い想い出になって大切。来年は、以前のように大きな集会所に全員集まって行なわれる入学式ができれば良いな。

学校長も、祝辞の中で、コロナ禍において、便利になって不便になったこと、逆に、不便になったんだけど好転したことについて触れて語られましたね。

日常の生活の中で、身近な周りに、そのようなことの発見や気付きがあれば、新しい発想やイメージが生まれ、それらが具体的な物になれば、おもしろい創作物や創造物ができあがっていきますね。そのようにして生み出される物を創って、人々の生活が楽しく豊かにしていきましょう。S・O・R・EがA・R・Eです。デザインすることです。

舞台の袖で、教職員紹介の順番を待っている、先生方です。

アニメーション学科の

私や矢野先生は、就職・デビューを目指している学生たちの相談にのったり、アドバイスを行なったりするユニットに所属しています。受験が始まった時に必要な、エントリーシートや履歴書の作文指導や模擬面接等を担当しています。

皆さんが、ODCを選んで入学してきて、求めている結果を手に入れることが叶うべく、A・R・Eについてのサポートを行なっていきますので安心してください。

学園理事長からは

代講の田坂広志氏より、ロボットや人工知能が盛んになってくる世界の未来において、人間である我々、皆さんが、何が大切で、どうしていかなければならないかについて語ってくださいました。

実践的な訓練と体験的な学習を通じてこの2年間を過ごして社会に飛び出してもらいたいアドバイスを語ってくださいました。

さらには、高度で最先端のエキスパートスキルを学習したあと、実践体験的なプロフェッショナル力を発揮して、アニメーション業界で、世界で、活躍されることを期待していることを祝辞として述べていただきました。

—————————————————–

————————-