トップページ > お知らせ > 特殊メイク学科 > 新入生を迎える準備中

新入生を迎える準備中

更新日:2017/04/04

大阪の桜も
だいぶ咲き始めました。

花見はいつも、家の近所の公園で、散歩で済ます、学科長の森です。

今学期より、新しく就任致しました。
浅井先生と一緒に、皆さんと関わって参りますのでよろしくお願い致します。

学科設立より、ずっと、指導に関わっていただいている、寺川先生、鶴田先生をはじめ、アシスタントの有川先生、コスチュームの縫製基礎でもお世話になった河合先生、メイク担当の窪田先生、ネイル担当の瀧本先生、着付け担当の山下先生、立体デッサン担当の畑先生、デザインワーク担当の生田先生、そして、新しく3Dを担当される松本先生ともども、よろしくお願い申し上げます。

今週から
さまざまな企業が、新年度のスタートをきりました。
学校も、新学期を迎えます。
在校生の皆さん、気持ちも体調も整えて、始業の準備を始めましょう。
新入生の皆さん、新しい学校生活の開始まで、あとわずか。楽しみにしていただいていたODCのキャンパスライフがいよいよ始まります。わくわく。どきどき。期待してください。

その新入生を
迎えるにあたって、特殊メイクの先生たちと、購買部スタッフが、一緒になって教材のセット作りを行ないました。

新学期
何が楽しみといったら、新しい教科書や新しい画材や用具との出会い!
さまざまな専門的な用具が必要な特殊メイクの分野。
皆さん、初めて目にするもの、手に取るものがいっぱいです。

先生たちが
残ボール箱から取り出して、教材毎に種分けして、ひとつひとつ手作業で全員の教材のセットを作り上げていきます。

これらの教材は
入学式後に実施される、新学期オリエンテーションにて先生たちから、何に使う何のための何という教材なのか、丁寧に説明され、1回目に授業がスムーズに進むように案内されます。ご安心を。

さて
来週はいよいよ入学式。
桜が満開になればイイネ!