パラパラ漫画甲子園

更新日:2019/10/30

過ごしやすい気候なのに日が短くなり残念なアニメーション学科長の森です。

たかつきアート博覧会が

もうすぐ開催されます。アニメーション学科は博覧会で行われる中学生が応募される「パラパラ漫画甲子園」の番組作りに協力しています。

大会事務局が

制作した、J:com高槻で会期中に放送される番組のチェック映像が送られてきました。

中学生のパラパラ漫画をアニメーションに制作している様子が紹介されています。

取材をうけた学生たちのインタビューも使用していただきましたよ。

たかつきアート博覧会とは

「アートのまち高槻」を広く発信することで、 ” 商業の活性化 ” 、 ” 地域の賑わいづくり ” 及び
” 若手クリエイターの発掘・育成 ” をめざす、11月中開催されるアートイベントです。

今年、19回目をむかえます。

商店街のアーケードに子どもたちが描いた巨大絵画を展示したり、中心市街地の各所でライブイベントや
ワークショップなどのアートイベントが開催されます。

パラパラ漫画甲子園は

高槻市の中学生たちの応募で集まったパラパラマンガをJ:com高槻の番組で公開し、視聴者の方々から投票をいただき受賞作品を決定するコンテストです。今年が第7回目。

昨年の

様子はこちら、実行委員会の公式ホームページでご覧いただけます。

たかつきアート博覧会2018