トップページ > お知らせ > グラフィックデザイン学科 > 天神祭のうちわをデザイン!

天神祭のうちわをデザイン!

更新日:2019/07/16

お久しぶりです、三上です。

来週に開催される大阪の夏の風物詩「天神祭」で配布されるうちわのデザインを、
株式会社読売連合広告社さんからのご依頼で本校が担当しました!

期間中数々のうちわが配布されますが、これは数少ない大阪天満宮さんオフィシャルのうちわです!!

「火と水」をイメージしたデザインは2年生の赤塚さんが制作、
「牛」を表現したデザインは2年生の山中さんが制作しました。

天神祭開催日の7/24(水)と25(木)の9:00〜16:00に、
南森町駅周辺で配布されるので、
ぜひみなさん、彼女たちのデザインを手に取って暑い祭を楽しんでください!

またこの取り組みは読売新聞さんの広告でも紹介されています!
天神祭当日までに数回掲載予定ですので、こちらもお楽しみください。