トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > キャリアデザインウィーク2年生

キャリアデザインウィーク2年生

更新日:2019/07/29

5号車に乗ったら階段が目の前だ。アニメーション学科長の森です。

今週は
キャリアデザインウィーク。2年生の就活セミナーを覗き見。

就活中の

2年生たちに、夏休みの過ごし方や、準備の大切さについてと具体的な方法をアドバイスしていただきました。
再度、エントリーシートや履歴書の記入のコツ。
面接で企業が見ているモノについて。
そのためにどんな準備が必要か。

キャリアマップの活用。エージェントの利用。

説明を聞くだけでなく、実際に試してみたり、書いてみたりの実習も行いました。

実際に
書いてみると時間がかかることを実感でき、あらためて準備の大切さを学びました。

面接対策の
スマホの新しい使い方も教わりました。

スマホで
企業にメールを送るときの気づいておかなければならない盲点も教わりました。

就活中の
2年生たちは、不安がいっぱいだと思いますが、この日のセミナーを受けて自信を持って面接や試験に臨むヒントをひとつでもたくさん手に入れてもらえたら良い結果を自分のものに出来るはずです。

————————-