トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > アテレコ声優のオーディション

アテレコ声優のオーディション

更新日:2019/10/10

10月になってテレビの新番組が始まり、卒業生たちの名前を画面で見つけ、Twitterに更新しているアニメーション学科長の森です。

1年生たちが
11月に実施されるODC学校祭で、課題とは別に、アニメーションの自主制作を進めています。
本日は、アテレコを手伝っていただける、声優学科の学生のみなさんのオーディションを行いました。

アニメーション学科からの呼びかけに、20人以上の参加希望の声優学科の1年生2年生がオーディションに集まってくださいました。

アニメーション学科の

1年生たちは、初めてのオーディション経験に緊張。だって、こんな大勢の中からキャラクター二人だけを選ばなければならないのですから。

全員の声を

聞かせていただき、審査に集まった全員で確認し合います。

大勢の中から

5人を選出しました。

声の

演出を伝えて、さらにピッタリな声の人を絞ります。

学科に持って帰って

声を手伝っていただける声優を決定します。