春なのに

更新日:2020/04/03

桜満開。
春爛漫ですね。

残念ながら、コロナウィルス感染予防のため春を楽しむことは難しいですね。
移動制限があったり、都市封鎖が現実味を帯びてきたり、ただ事ではない状況になっています。
ODCに新入学する学生たちも、就活を始めなければならない新2年生も、この春から新社会人となった卒業生たちも、いつもと勝手が違う状況に戸惑っているかと思います。
ODCでも、入学式の中止、授業開始を遅らすなど対応に苦慮しています。
でも、こんな時だからこそしっかり充電して、いざという時に100%以上の力で歩んでいけるよう準備することが大切でしょう。

この時期の不安を少しでも解消し、次のステップに進めるよう対策を実施していく予定です。

この災難が1日も早く終息することを祈って、今できることを力を合わせて頑張りましょう。