トップページ > お知らせ > トピックス > 高2限定の作品コンペ『OCC』開催!

高2限定の作品コンペ『OCC』開催!

更新日:2020/11/10

OCCとは

『OCC ~ODC Creative Competition~』とは、将来アーティスト・デザイナー・クリエイターなどを目指す高校生の方々が対象となる作品コンペティションです。作品を通じてお互いに刺激し合い、自分らしい表現を活かせる場となれるよう発足しました。受賞者には景品、参加者全員への特典もあります!

応募の流れ

各部門のテーマに沿ったオリジナル作品・出品申込書・出品表の3点を同封し、学校までご提出ください!

作品受付期間:2021年1月11日(月・祝)〜1月17日(日)18:00
結果発表:2021年2月7日(日)ドリームキャンパス
にて発表

出品された作品は学内で審査し、2月7日のドリームキャンパスにて受賞者を発表いたします。また、受賞された作品に向けた審査員コメントも公開!

→「出品申込書」「出品表」などが載っている応募要項は後日公開いたします!
作品のご提出はもうしばらくお待ちください!

ドリームキャンパスとは

ドリームキャンパスとは、高校2年生だけが参加できる進学イベントです!
オンラインなので、自宅にいながらスマホで動画を視聴すれば参加となります!

OCCに向けた対策として各学科の先生からのレクチャーも開催しています!作品の出品、ついては受賞を目指すなら必見です!!
→ドリームキャンパスのご予約はこちら

部門一覧

ODC イラストコンペ

分野:イラストレーション/コミックイラスト/マンガ/アニメーション

ODC デザインコンペ

分野:グラフィックデザイン/プロダクトデザイン/インテリアデザイン/インテリアコーディネート/ファッションデザイン

ODC キャラデザフェス

分野:CG・ゲームデザイン

ODC ZOUKEIコンペ

分野:特殊メイク/フィギュア造形

賞について

各部門ごとに選ばれた最優秀賞(1名)・優秀賞(1名)・佳作(1名)の方々には、賞状と副賞をお渡しします。入選以上の方は、2021年3月頃に校舎1階パワーズギャラリーにて展示会を開催します。(※全ての作品返却は展示会終了後の4月以降となります。)
また、出品された方全員への特典として、「大阪デザイナー専門学校特待生推薦状」と「AO面接免除資格」が付与されます。

注意事項

高校生でアーティスト・デザイナー・クリエイターなどを目指している方であればどなたでもご参加いただけます。
作品はお一人様最大2部門・各部門2点まで出品可能です。(どの部門でも構いません。)
ただし、ご自身のみで制作された未発表のオリジナル作品に限ります。
※著作権は作者に帰属しますが、入賞・入選後、募集規定に沿わない 事項が判明した場合は入賞・入選を取り消しとさせていただきます。
※事前の審査結果のお問い合わせにはお答え出来ません。

お問い合わせはこちら

〒530-0003 大阪市北区堂島2-3-20