2年生ゲストレクチャー

更新日:2020/11/24

コロナ禍で全く開催できていなかったゲストレクチャー。
うまくタイミングが合い、密を避けての運営のなか、卒業生のAKANEさんに来てもらいました。

AKANEさんは卒業後、福岡の住宅会社で設計や企画をされていました。
レクチャーでは、ご自身の就活のことや新人の頃の仕事内容など、学生たちが今まさに知りたいこと、知っておきたいことをすごく丁寧に話してくれました。
話し下手だからと、レクチャーのオファーに戸惑いぎみでしたが、『依頼されるということは、自分に出来ると期待されている』ということ、『それなら、頑張って挑戦してみよう』という彼女の前向きな姿勢があり、学生たちが終始聞き入る素晴らしいレクチャーになりました。

AKANEさん.ありがとうございました。
また、来てね。