トップページ > お知らせ > アニメーション学科 > 卒業生アニメーターへの取材に行ってきた!

卒業生アニメーターへの取材に行ってきた!

更新日:2021/01/09

自販機のお茶の「あやたか」の文字を見て「あたたかい」と見間違えて、あぶなく冷たいお茶を手に入れてしまうところだったアニメーション学科長の森です。

1月8日(金)に

昨年一番の話題になったアニメを制作している企業・ufotableの徳島スタジオに矢野先生と入学相談スタッフが、活躍している卒業生たちに取材に行ってきました。

こちらは、ufotable-cafe徳島。

スタジオの場所は新しくなったそうです。

在校生が

書いて矢野先生に預けた、先輩への質問の手紙を、一番最近に入社した水島千奈都先輩が、全員の質問に丁寧に回答してくださいました。

業界のこと、アニメーターの仕事のこと、先輩の学生時代のこと…

あの作品の裏話については、秘密のこともいろいろあるので、全ての質問に応えてもらえたわけにはいきませんでしたが、学習のことや就活については、現役アニメーターから、いっぱい、アドバイスをいただくことが出来ました。

水島先輩ありがとう!

来週から再開する授業の中で、後輩たちにフィードバックいたします。

徳島へは

バスに乗って2時間半ほど。

JR徳島駅がバスの発着所です。