トップページ > お知らせ > トピックス > 高2限定の作品コンペ『OCC』開催!

高2限定の作品コンペ『OCC』開催!

更新日:2021/09/24

OCCとは?

『OCC ~ODC Creative Competition~』とは、将来アーティスト・デザイナー・クリエイターなどを目指す高校生の方々が対象となる作品コンペティションです。作品を通じてお互いに刺激し合い、自分らしい表現を活かせる場となれるよう発足しました。受賞者には賞状や副賞、参加者全員への特典もあります!

応募の流れ

各部門のテーマに沿ったオリジナル作品・出品申込書・出品表の3点を同封し、学校までご提出ください!

作品受付開始:2021年12月19日(日)
作品提出締切:2022年1月16日(日)18:00
結果発表:2022年2月6日(日)ドリームキャンパス
にて発表

出品された作品は学内で審査し、2月6日のドリームキャンパスにて受賞者を発表いたします。また、受賞された作品に向けた審査員コメントも公開!

→【※出品時提出必須!】応募要項のダウンロードはこちら
(印刷してお使いください)

ドリームキャンパスとは

ドリームキャンパスとは、高校2年生だけが参加できる進学イベントです。
オンラインなので、自宅にいたままスマホで動画を視聴するだけで参加となります。

ドリームキャンパスでは、OCCに向けた対策として各学科の先生からのレクチャーも開催しています!作品の出品、何より受賞を目指すなら必見です!
→ドリームキャンパスのご予約はこちら

応募条件

①アーティスト・デザイナー・クリエイターなどを目指している方
②ドリームキャンパスに参加したことがある人

部門一覧

3つの部門の中から1つだけ選んでご出品ください。

賞について

各部門ごとに選ばれた最優秀賞(1名)・優秀賞(1名)・佳作(1名)の方々には、賞状と副賞をお渡しします。入選以上の方は、2022年2月中旬頃に当公式ブログにて作品を公開させていただきます。
(※全ての作品返却は3月以降を予定しております。)
また、出品された方全員への特典として「AO面接免除資格」が付与されます。

作品準備時の注意点

※お一人様1部門のみ選択でき、作品は2点まで出品可能です。ただし、ご自身のみで制作された未発表のオリジナル作品に限ります。

※著作権は作者に帰属しますが、入賞・入選後、募集規定に沿わない事項が判明した場合は入賞・入選を取り消しとさせていただきます。

提出方法

郵送・ご持参のどちらでも構いません。作品(裏面に出品票が貼られたもの)と出品申込書の2点を封筒におまとめください。また、郵送にて作品返却を希望される方は、同サイズの返信用封筒も折りたたんで一緒にお送りください。(その際、返送先の宛先もご記入ください。)

※出品料は無料ですが、作品の郵送にかかる費用、制作費などは出品者様の負担となります。予めご了承ください。

→【※出品時提出必須!】応募要項のダウンロードはこちら
(印刷してお使いください)

お問い合わせはこちら

※事前の審査結果のお問い合わせにはお答え出来ません。

〒530-0003 大阪市北区堂島2-3-20
フリーコール:0120-59-2299