業界EXPO最終日

更新日:2021/12/03

78円のペットボトルのお茶1本だけでも平気で買い物できる人間になりたいアニメーション学科長の森です。

4日間のイベントだった

Adachi学園の就職サポートイベント「業界EXPO」の最終日でした。

最終日にアニメーション学科と関わってくださった企業は、業界EXPOの主旨らしく、ゲームを主な事業として取り組まれている三企業が学生たちと接触してくださいました。

午前中の二社は

パブリッシャーと呼ばれる、ビッグタイトルを開発・販売している大手のゲーム会社。大阪にも職場がある企業です。

午後の一社は、アニメーションの製作でも名前をよく耳にする企業。

アニメーションの制作会社とは、また違った情報を入手することができました。

今日まで、あまり意識を向けていなかった業界でしたが、「そのようなスキルを持った新人を採用してくださるのであれば」「そんなソフトの使用経験で働くことが出来るのであれば」と思え、受験してみようかな、チャレンジしてみようという気持ちになった学生たちも出てきました。

今年の

業界EXPOは、業界を跳び越えた複数の企業の「クロストーク」

既に内定を手に入れている2年生たちによる「内定者たちによるアドバイス」など、新しいコンテンツがプログラムされ、1年生たちにとっては、就職活動の準備としてこの上ないイベントとなりました。

企業に

質問をして、課題も手に入れることができたので、明日から、いや、本日からポートフォリオの制作に励むことが出来ますね。

未来の自分を、これまで以上に具体的にイメージすることが出来ましたか?

先週まで、就活中の2年生たちを他人事のように眺めていた1年生たちも、同じ土俵の上に立ったような気分になり、来週から違った思いをもって授業に参加することになるのだろうと思います。

モチベーションを高めて、さらに前進いたしましょう!

—————————————————–

————————-