トップページ > お知らせ > ゲーム・CG学科 > デジタル・フロンティア&GEMBA会社見学!

デジタル・フロンティア&GEMBA会社見学!

更新日:2016/08/23

こんにちは、宇野です。

8月初旬に行われた東京クリエイティブツアーでCG・ゲームデザイン学科は東京にあります デジタル・フロンティア様 と GEMBA様 の会社見学に向かいましたよ。

来年入学予定の高校生たちを引き連れての2日間の旅の開始です!!

デジタル・フロンティア様では、東京お台場に所有するアジア最大規模のモーションキャプチャースタジオ「オパキス」の見学を行いました。
凄いお高いカメラが100台もセットされている素敵な空間でビックリ!
実際に演技されている方が使う様々な小道具なども見せて頂いたり、実際のキャプチャシステムを見せて頂いたりして大興奮の見学でした。

GEMBA様では、社内で会社説明会とアニメ・映画・ゲーム業界の今について詳しく語って頂きました。
見学した学生も、いろいろ質問などして有意義な時間を過ごさせて頂きました。

CG業界を目指す学生が一人でも増える事を祈りつつ、東京を後にしました。